进化菌

早起的鸟儿



早起的鸟儿,不吃虫(不吃会穷)?

人生四大命题:生理、心理、家庭、财务。苟且一生的错误:低估自己。今天的行动,决定了明天的人生方向和生活品质。
如何睡得少还依旧活力四射?不想起床不代表没睡醒,只要每天早晨有意识的带着激情醒来,就能改变自己的一生。重要的其实不是睡多久,而是你以为自己睡了多久!

为什么要早起?

早起好处多多:减重、戒烟、开心、精力充沛、更好的自己!这就是早起的奇迹!

曾经我也是起床困难户,早上能多睡一分钟就绝对要睡够这一分钟,周末没有人喊我,没有闹钟的情况下,我能晚九点上床睡觉,睡到第二天晚上九点!不吃不喝整整睡两圈!整整 24 个小时!想想都觉得可怕!
但是,我因此在清醒的时候效率更高了吗?更有精力去做更多的事情吗?并没有,相反的,当我睡得过多时我在清醒的时候也是浑浑噩噩的。而且因为精神状态不佳,我会把事情尽量往后拖,造成拖延,然后利用晚上的时间去做事,经常会忙到半夜一两点,于是死循环就这么出现了,第二天更加难以起床,白天的状态更差,更多的事情被我拖后了,又要忙到半夜一两点,然后更加难以起床 …… 这应该是很多人的生活状态吧。

早起很难,但只是难在第一步,也就是让你接受早起这样的生活模式,因为找借口晚起太容易了。相反,一旦你体验到了早起的好处,早起一点都不痛苦,早起是轻松加愉快的。
记住,从此刻起,做正确的事,不要做容易的事。

如何更好的早起?

防止贪睡的五个步骤:
第一步:睡前进行积极的心里暗示。这是最重要的一步。记住:早晨的第一个想法往往是你前一天晚上睡前的最后一个想法。因此每天晚上入睡前,请积极地暗示自己。—— 我一定要早起,不折不扣的执行!
第二步:把闹钟拿到离床较远的地方。记住:运动产生能量!
第三步:刷牙。一把好牙刷和牙膏能为你带来额外的活力!
第四步:喝一大杯水。第一时间给自己补充水分,既能赶走疲劳,又能让自己清醒。
第五步:穿上你的晨练服。进行晨练让自己出汗,再奖励自己一个冲澡的机会。

冥想,感恩,开启一天的计划。

做一只快乐的早起鸟儿

人生最幸福的事,莫过于梦醒之后真的成为梦想中的自己。

本文标题:早起的鸟儿

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2020 年 04 月 14 日 08:04

更新时间:2020 年 04 月 14 日 08:04

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2020/04/14/Get-early-started/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~