进化菌

从头再来



疫情还在,一切却需要从头再来。

之前还在想,出门需要戴口罩,那就等着不用的时候再去理发。可是,头发却等不了,疯狂的在长呢!
索性就去剪吧,烦恼丝。这也算是人生为数不多见的带着口罩去理发了。
剪发本来是再正常不过的事情了,却心生些小想法。比如学着理发店的小哥给头部做按摩,洗头洗两遍更干净;比如吹头发,整理好自己…

春天其实早就来了,自己却还没有好好整装待发。
想起高三的时候,在高考倒计时最后的 100 天这个节点上,学霸班的几个人组队去剃光头,那时候甚是不解,觉得不就是剃个头吗,还美其名曰“从头开始”。现在,倒感觉那是一种仪式。
生活需要仪式感。

工作的烦恼,生活眼前的苟且,占据整个片场,难道还不做点什么吗?
一切从头再来。

本文标题:从头再来

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2020 年 03 月 25 日 10:03

更新时间:2020 年 03 月 25 日 16:03

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2020/03/25/Make-a-flesh/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~