进化菌

行走云南



出行云南,一走便是八天。
打通家里电话的时候,母亲尽说些担心的话语。不知道担心是何滋味,却有种抱歉没能及时告知。

回来之后,打开那些平时爱看的网站,莫名感觉到有种落后的惊慌。只道自己不慌,花点时间便能打通。
仔细想想,原来每天做的事情,有段时间不做,重新开始的时候会发现“日拱一卒”的神奇力量。

话说回来,行走云南最大的感觉就是山高水远,山清水秀 … 原来以为自己家里的山已经够多了,没想到云南的山更多耿雄伟;原来以为除了巴厘岛等国外水清之外再无其他地方,没想到云南的水也不赖。
出行的意义,在于放空自己。但也有所感触,跟团真不是个人所愿 —— “上车睡觉,停车撒尿,下车拍照,回家睡觉,第二天一问啥都不知道”,那样的日子真真不是自己想要!

在泸沽湖的游船上,阿姨问会不会写游记,回答道不会。
不经意间,发现写游记其实也超难,一来自己对景点的了解真不深刻,二来随心所欲惯了。其实,也想试试边走边写点东西,那样的话,所见所闻以及所想所念都有留下印记。
泸沽湖的景点里,我们额外加了百多块钱去“亲爱的客栈” —— 某综艺节目整火的地方,只是已经关门,只能在外头不足 10 米的地方拍照。如果是自己去,想必打死都不会去这个地方的,但是同行的说要去那就随他们去好了;如果只是过去拍照,这钱是花的真不值啊。不过,庆幸的是,我们都各自体验了一把划船,真棒!划船的姿势,划船的汗水,划船的乐趣,我想这钱也算花的值了吧。

会说话,能谈天说地真的是种能力,很受用的那种。
整个行程,都一直坐在副驾驶的位置。所以,司机大哥总爱拿我说事,说什么没有个聊天的人。这真真刺痛我的内心,我多想说一些话,可是自己本来就话少,而且真心想感受外面的风景,又苦于没人愿意坐这个位置,最后落得个“里外不是人”的下场。
有时候,听他们说自己的出行经历,说那些闻所未闻的地方奇闻,真心向往。见识,可能不是见的东西多少,但是经历会一点点教会你一些什么,不管是多还是少。

整个日程下来,玩的稍微刺激一点的应该是三谷水的溜索。
滑出去,越来越快的感觉直到血液逆流,那感觉,虽然想到了死,但是却义无反顾。甚至,中途往下看,也没能吓着自己。后来,看别人帮忙拍的短视频,发现自己太过安静,幸好旁边有个配音吼了出来。
感觉爽了就吼出来啊,憋着干啥呢?
不知道自己是不是爽了,但是这般安静的滑溜索,真的是有点失望。或者说,真不太会表演,这样认真的自己很可怕。

行走云南,所遇良多。
多年不见的小虫虫同学,也在昆明接待了自己两天。我们彼此都点上了烟,诉说这些年的变化,看昆明的风景,吃云南的特殊菜肴 … 感谢,还能在一个人出行的同时,顺道和老朋友一起走走。

总而言之,自己有点喜欢出行的感觉了。
回深之后,列了个出行的目标清单,以及需要改进的出行方案,自然也少不了反省和总结。
这里权当是给这次云南出行胡乱写点什么,就这样。

本文标题:行走云南

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2019 年 10 月 21 日 10:10

更新时间:2019 年 10 月 21 日 23:10

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2019/10/21/Thavel-to-yunnan/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~