进化菌

长点心



出门在外,真要长点心。

现如今,旅行行业乱象百出。
有一朋友,准备一个人出行云南。本着“世界这么大,我想去看看”,却由于没有熟悉旅游的朋友可以提供有保障的服务,所以看网上的帖子说实惠又自由就随意跟帖找人安排了。临行前一天,左等右等也没有等到接机人的电话,旅行向导也联系不上!一着急到处查,无意发现帖子上的联系人变了,并且在某吧上也看到相关的被坑经历 … 无奈之下,只好在订飞机票的平台下,选择出行云南的小团套餐。
庆幸的是,只交了二百块钱押金给别人,真的过去那边人生地不熟,跟别人走,随时都可能被人宰的不要不要的。

这个时候,真不懂行的人,可以看到找正规平台的合理性了。
旅行的正规平台,像携程、去哪儿等等这些,不见得就完全没坑,但是总比私人的可信太多。毕竟平台在那里,有规有矩,坑了还有人埋。

旅行的意义,就是去不同的地方,感受不同的文化,享受不一样的快乐。
所以,请不要因为没钱就随意选择不靠谱的私人助理。如果可以,努力挣钱,获得更好的服务、体验。

又何止旅行有坑,生活大大小小的坑都多如牛毛。单纯如我们,总觉得自己不害人就放低了防范他人的能力。

还能多说些什么呢?走出去,遇到坑就勇敢面对 ta,长点心就是了。

本文标题:长点心

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2019 年 10 月 12 日 09:10

更新时间:2019 年 10 月 12 日 22:10

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2019/10/12/The-travel-hole/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~