进化菌

对,就是干



很久很久以前,忒喜欢一句话:Just do it!
对,就是干啊!

最近,发现自己畏畏缩缩的不行。

马伯庸亲王微博里有句话说:走出舒适区不是代表你要遭罪了,要受苦了,而是去寻找更大更好的舒适区。
是的,可能这个过程有点遭罪,准确来讲也几乎这是肯定的。我甚至觉得,当你体会到那种海阔天空的感觉,你真的走到了更广阔的舒适区,你会觉得,中间的磨难都是值得的。

我真的觉得,每次去新的城市,去做新的事情,去挑战新的领域,每次也都是各种折腾各种麻烦各种头大脑壳疼,但那一旦跨过去了,海阔天空了,感觉真的不是一般的爽。
这就好比,你出国旅游跟团,你胆子小就会一直跟团,最后感觉只是跟别人走了一遭而已;但是,当你尝试着自由行,第一次会怕这个对不对那个好不好,会各种担心,第二次,第三次 … 然后,你就会发现,你熟悉了这种自由感和掌控感,从此跟团游这种事你再也不会写在计划里。
这就好比,你去学潜水,会怕,会呛水,会难受,会想要逃避,但等你学会了,你自由自在的在海底遨游,近距离的观赏各种海洋生物,你会觉得,一切都是值得的,那些不会潜水的人,怎么能体会得到你的乐趣呢?
这才是冲破舒适区的真相啊,年轻人,怕什么呢?

于是乎,我第一次尝试着点燃了一支烟。
深吸了两口,吞云吐雾的感觉让我魂牵梦绕、全身疲软 … 就这样,什么都不想想太多,脑子里只留下一句话:干就对了!

面对选择的时候,难免会思虑再三。
但是,以我们当下的视野来看,很多事情的不确定也只是因为没有参考系罢了。那又怎样呢?多往远处看,想想什么是自己最想要的,然后降旨吧。

生命的意义,有时候更像是在试错,没有那么多的 if else。
debug 是一段难熬的时光。
之所以如此煎熬,更多的可能是自我过于放大化 bug 的难度。可是你有没有想过,其间可能存在额外的一些宝石奖励,可能有击杀小怪掉下的补给 … 一切或未可知,但总比挂机什么都不干来的强。

不想了,干起来!

本文标题:对,就是干

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2019 年 09 月 24 日 09:09

更新时间:2019 年 09 月 24 日 10:09

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2019/09/24/Just-do-it/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~