进化菌

我怀疑我得了神经衰弱



这一停更就快一个月了。
这段时间看起来也没那么忙,硬是没能决心写点什么。

搬家了,房间大了不少。新家刚搬没多久,就倒腾着简单装饰;不敢大动干戈,毕竟只是个大单间,住着舒适就很好。庆幸的是,关上门窗就是天黑,睡的真香!
出于睡好觉的缘故,不由得想起这几年一直以来的困扰 —— 睡不着,但凡有声音、有光线必然睡不着。

不知道什么时候开始,睡觉总是轻易的被周围环境影响。总之,上学那会就已经这样了,甚至可能远在高三的时候。
无意之间,听朋友说这可能是“神经衰弱”,跟同样做程序的兄长很像。

那么,神经衰弱到底是个什么鬼?

神经衰弱是一个在 20 世纪初受当时的西方医学影响而传入中国的术语,用以表示人体神经实际上的机械性衰弱,当中症状包括疲劳、焦虑、头痛、心悸,高血压、神经痛,以及抑郁。
这一疾病的起因归因于现代文明,竞争日益激烈的环境所致。
常见症状有乏力和容易疲劳。注意力难于集中,失眠,记忆不佳,常忘事,不论进行脑力或体力活动,稍久即感疲乏。对刺激过度敏感,如对声,光刺激或细微的躯体不适特别敏感。

这么看,的确该怀疑自己是得了神经衰弱。
没心没肺的人,怎么忽然觉得自己被压力打垮了,久不能愈!好生难过,但是那又怎么样呢?又不是不能治愈了。
现在的房子,想怎么睡就怎么睡,时间一长,那些睡不着的日子就会成为历史了呢!

话说,我一直都想不明白为什么人就不能不睡觉呢?但是,睡觉有时候也是一种享受,超矛盾!
其实,神经衰弱并不可怕,面对它,正视它,一切都那么简单。

本文标题:我怀疑我得了神经衰弱

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2019 年 07 月 23 日 21:07

更新时间:2019 年 07 月 23 日 22:07

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2019/07/23/I-was-sick/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~