进化菌

水边的阿狄丽娜



最喜欢的轻音乐,大概就是这首了 —— 水边的阿狄丽娜。

怎么突然说最喜欢的轻音乐呢?
说来也奇怪,网易云音乐里轻音乐那么多,什么「雨的印记」、「夜的钢琴曲」、「琵琶语」… 怎么会就独有情趣的喜欢这样一首呢?
喜欢是有原因的,至少也算是一个美好的故事吧。

那一年,正值大三的寒假。打算去江西的姐姐家里过年,大概记得是姐姐的要求吧。想来,自己也够木的,自己的亲姐姐诶,从小就疼的,怎么会不想去呢?或者说,其实没心没肺的,也那么多年了。
庆幸的是,一路火车高歌,本想安安静静的坐上一晚上,什么也不说。没曾料想,会遇到一个跟自己很像、特能聊的妹纸 —— 燕子,那时候她刚大一,恰好是同一个学校。
一说起燕子这名字,不由得会想起小岳岳在「从你的全世界路过」剧中追车尾的烂片段,哈哈哈 …(此处省略一万字)。
但是,此燕子非彼燕子。遇到跟自己相似的异性,应该算是不容易的吧。一路上,坦率的我们滔滔不绝,无所不谈,没有太多人性的判断。已经想不起都聊了什么,但是自己的 mp3 一直在放着这首「水边的阿狄丽娜」,我一个耳塞她一个,因为她说喜欢。

那段记忆,伴随着一首歌,清纯而美好。
所以,总觉得有些歌特能引起回忆。比如,儿歌会想起童年,宋祖英的歌会把自己拉回初中的时代 … 凡此种种,歌曲,深深烙印在了大小伙们的记忆里。

这些天,是有些忙的。
主要自己也是没太多心思放在写作上,借着这股回忆劲,写点东西,期望那个”她”也早点出现。

本文标题:水边的阿狄丽娜

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2019 年 02 月 28 日 22:02

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2019/02/28/The-music-I-love/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~