最懒进化

迟早有一天逃离公司



迟早有那么一天,我们会逃离公司。

是的,这段时间呢,又是各种忙。当然,也是有自己的原因,那就是懒!总之,人一旦懒起来,是老费劲了,十头牛都拉不回来的。你想想看呀,本来一天到晚都已经被那破工作折磨得够呛了吧,回来还要被自己折磨一番,看着就实在有些于心不忍!

话说回来,工作永远也做不完的。可怕的还不是常言道”工期短需求长”,而是以为可以歇口气的时候,又硬生生地来了一波需求…绵绵无绝期啊!于是,有时候就会想了,为啥要那么拼命呢?
可不是嘛,公司到底是什么鬼啊?还跟当年那些压榨普通老百姓的流水线一样吗?如果是为了生存,可谓是迫不得已了;但是,如果不为那点用时间堆砌出来的钱粮,那又是为了些什么呢?

No,No,No…写偏了!一定是工作劳累过度,脑子已经非常不好使了!
纵然是要抵制无节操的加班,甚至厌恶情感爆棚,但是也不能一味将埋怨萦绕耳畔,扰了这一整天的清修。这里呀,其实要说的不只是表述内心的无助,而更多的是对逃离公司、为自由而活的思考。
这些年一路走来,对经济的唱衰,对公司的无盈利而解散…太多太多场景,以至于甚至有人会说庆幸现在还有工作,有薪水拿呢!萧条,苟延残喘,一条路走到黑,所以才更要做好随时离开公司的准备。有能力离开公司还好好活着,想必这大概也就是我们这些普通人的奋斗目标了吧。

这终究是一个最坏的时代,裁员、降薪、还要无止境的加班,没有一点点希望;这也是一个最好的时代,每个人都可以成为超级个体,虽然听起来没能给人打任何鸡血。
但是对于我们而言,工作之余如果只在吐槽公司的各种不好,然后第二天还死乞白赖的去上班,真的很累!倒不如花时间去准备好失业,然后锻炼好身体,随时东山再起呢!
一直以来,自己都好不在意什么五险一金什么铁饭碗的。一来时代已然不是当初的时代,面临失业只是早晚的事情;一来平淡也见得就能走下这一段旅程。为别人打工,风险可想而知;为自己多想一些,为别人打工的同时也为自己做些打算,有何不可呢?

随时准备失业,平时就多锻炼身体。

本文标题:迟早有一天逃离公司

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 10 月 27 日 17:10

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/10/27/Out-of-company/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

码字不易,求赞赏哦~