最懒进化

谈谈范冰冰逃税这件小事



范冰冰,这个名字应该是在很小的时候就听说了。

确实,虽然不追星,但是着实羡慕别人有那么好听的名字,而且其他方面还很强。于是乎,有时候会问自己是不是该换个名字了,也许就能改变命运呢?
谈何容易,换名字还要去申请,去换户口本子身份证…好吧,用别名其实也可以作为响亮的名号,费那么大劲干哈?

范冰冰逃税,这事情其实已经发酵有段时间了。
逃税这事儿说大不大,说小也不小。不过,那毕竟也是别人家的事,操不着那心!所以,这自然就算小事一桩了。

这个世界的玩家分很多种。
最普通的莫过于普通老百姓。他们大概只会愤怒的叫嚣着,声称凭什么没有判重刑啊!8.8 亿!天啊!这是要多少辈子也赚不够的呀!
稍微有点见识的人,大概会表示能理解吧。至于为什么,事情的底部藏着什么,似乎就没有那么重要了。
那么,游戏意识感更强的人呢,他们则会清楚的意识到看游戏的规则。终究,规则是由人来制定的,因而,制定规则的人背后的意图究竟在哪里呢?用意何在呢?他们细细琢磨来琢磨去,大概也能看出,国家要得无非是税收而不是某个人的命。

天下熙攘,利来利往!
逃税,就好比抢了国家的钱,国家为了收钱自然不会加害于某个人。这样,罚款吧!罚款既能留着收更多的钱,还能起到示范他人的作用,一石二鸟,何乐而不为呢?

世间还有多少事情的纷争是起源于利益,数不清,也没人愿意数。
范冰冰逃税,这事情的风波很快会平息,人们八卦的心也会渐渐淡忘,笑而不多语!那,作为普通人的一员,可能也只是更多的去试着理解这个世界,去试着好好生活、天天不瞌睡便罢了。

本文标题:谈谈范冰冰逃税这件小事

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 10 月 09 日 21:10

更新时间:2018 年 10 月 09 日 21:10

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/10/09/Tax-evasion-question/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

码字不易,求赞赏哦~