进化菌

回家前写点东西



不胡说八道的时间长了,真是不知道什么时候才有空来这里写点东西。

趁着现在还有点执行力,赶紧来写几个字吧,不然一拖再拖就到国庆后了。为什么会想起执行力呢?主要还是因为这两个月以来,学游泳,减肥都有所斩获,甚至于该见的妹纸也去见了(结果就不重要了)… 有时候,还是挺感激自己的,能脚踏实地做点东西,而且恰好能有点硕果;当然,有时候自己也感觉到很无力,就像微信初始页的地球里头,一个人,不过在众空间和时间里渺小的不能再渺小的小东西。

想想,空闲的时候,总想着把一些事情给完成了。但是,却常常分不清主次!然后,告诉自己工作实在太累了… 纯扯淡的理由,竟然也能毫无防备的自我论证并相信了呢!
话说回来,工作上的确有比以前更累了。以前吧,总觉得自己能够做得好,做得快就很厉害了;后来,觉得再怎么也就拿那点微薄的薪资,真的要想想后面的路。只不过,路终究是想不来的,所以也就先踏出去,走走看,哪怕现在还什么都不知道。于是乎,也是有些反感无尽的工作量。
每天安排满满的计划,也渐渐减少了,要功利一点,其实可以省下不少时间呢。就好比有些人一年都攻读不下一本书,有些人却花几个小时去完成了。这个时候,我常常会想,一个字一个字的读,为啥有人可以那么快呢?即便有时候我也有拼命的去看,但是终究也不可能做到那么快看完一本书的!后来知道真相的我眼泪并没有流下来,其实很多书真的不必一个字一个字的读完,因为即便读完了整本书,甚至在阅读的时候真爽了自己,也跟看视频的时候对着电脑屏幕傻笑没多少分别。
所以,功利一点,目的性强一点,或许奔三也没那么可怕了吧。

要回家了。
国庆七天,回家几天也好,一来回去看看老人小孩,二来也该重新启航。置其空杯,才能有更多的不确定惊喜追随而来。
家里每个人都不一样,而我也渐渐的捋不清这一切,或者说其实自己从来就没有捋清过!一个家庭对于我来说,可能会是一些爆发点,只是这一切都只是个谜,无人得知也无人问津未来。

大概国庆回来会努力胡说的了,毕竟这也算一种挑战吧。

本文标题:回家前写点东西

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 09 月 28 日 21:09

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/09/28/Go-back/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~