进化菌

城市里的大孩子



一场雨,把我困在这里,冷落的我想起自己还有网站。

于是乎,我发现网站放在东京的服务器貌似好像总在每天都要来一下“大姨妈”,无奈之下,只好开始转向腾讯云。事实上,我都有些气馁了,一时间真不知道整自己的网站的意义,甚至想不起最开始的那个所谓初衷?是程序猿茶余饭后的装 X?是为了广结良缘?还是只因为偶尔想吐槽一番呢…
想不起来了,看看那少的可怜的访问量,除了自己不努力推广之外,可能最后都只是为了证明一下自己有能力架起一个简单网站而已…或许,有句话能说明做这个的意义了:但行好事,莫问前程。
是哦,想不到真正的意义,反正闲着也是闲着,抽空摆弄摆弄呗。

不过话说回来,最近还是很烦的。
住处隔壁还是很吵,隔壁家的小孩,他们一家三口的声音犹在耳旁。讲真,出来一个人住久了,真的想找个安静一些的地方,然后把自己好好的”珍藏”起来。可是,我总能遇到夭蛾子,真是好一个“山欲静而风不止”!所以,我索性就学会了举报 —— 给房东打小报告。按理说,这都算是很正常的行为了吧,但是效果只是好了几天,后面就是别人也不当有那么一回事了!怎么感觉跟”好了伤疤忘了疼”有的一比?那么,就好好享受吧,我究竟在纠结个什么球呢?受影响的又不是我一个,何况改变的时机又不是有什么大的阻碍。
要么改变现状,要么闭嘴!没有改变现状,偶尔闭嘴,所以也只是默默的做一些事情,因为自己就是这个城市里的大孩子。

身为大孩子,我们时而会惊奇。
比如,公司来个比自己小十多岁的人,哇哦!好尴尬啊,十年前都都在干啥呢?惊叹别人的年轻,却感概自己已经幻化成魔的年纪,尚且一事无成的时候,唯有内心苦笑几声,却不知道心在滴血都不觉疼痛是种什么滋味!其实,每个人的轨迹都不一样,我们只是随手拿来一些就比较,有时候显得有些唐突,然后还不能立刻改变只能调侃自我来掩饰,怎么能不说自己还是个孩子呢。

身为大孩子,我们时而会满足。
拿减肥这件事来说吧,一连十多天晚上只吃水果,体重真的有在下降,这真真是大快人心呢!我好想在减到正常范围的时候,给大家说说这些日子以来我的努力我的奋斗史,然后指出减肥的秘诀其实很简单:饿出来的!嗯,饿的好满足,因为有结果,这奖赏真棒!

身为大孩子,我们时而还会感动。
拿到驾照的时候,真的感觉好久没有这种自信的感觉了,除了代码里偶尔还有些兴奋之外。是的,开始觉得鼓舞自己学习能力的强大。所以,报名游泳,并且也在努力实现。庆幸的是,一直没有浮起来的自己,在泳池憋气浮起来的那一刻,心里被感动的要僵化了,大爱这一池子的水了!

不声不响,这些天都有在做一些大孩子们高兴的事情。还不赖,城市里的大孩子生活在酸甜苦辣的花花世界,很是幸福。

本文标题:城市里的大孩子

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 08 月 12 日 19:08

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/08/12/The-big-boy/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~