最懒进化

恰似一场梦幻



昨日之事多烦忧,今日焉知明日事。

终于空闲下来了。

昨天,历历在目的昨天。赶着小雨,匆匆上班,一边计算迟到的时分秒,一边想着昨天遗留下来的需求问题。
不巧的是,到公司楼下等电梯的时候,老板、总监和同事们都在,还有就是异常的人多。电梯来了,被人拦着,说是要”办案”,不加更多的思索,所以紧接而来的”他们直上 19 楼了”…开始感觉不妙,但是说不出哪里出了问题,轮询一遍自己有没有违法的事情,似乎也没杀出任何丝路。

很快,我们也来了。老板当头就被人夹住颈部,我们这些虾兵蟹酱一脸蒙蔽,开得是什么玩笑…好吧,我们需要老老实实的回到座位上。然后,莫名其妙的就是看着大家都抱着头,做投降状,好嘛,我们晚来了,我们也这样吧…可是,可是他们没有枪啊,抱头干啥?!
事情一步步明朗,我们一步步被迁移到一个地方,等待调查,等待解放。吃东西、喝水、上厕所都是有人带着的,第一次感觉自己就是”罪犯”,同时,我猜快播当年应该也就这样了吧…

其实,这事情吧,我没打算告诉任何人,也没打算怎么去解决去扛,而只是做更多一些的计划,毕竟整个事情的始末我都算不上里面的一个好人或者坏人。
谁说不是呢?心惊一动,坏事只不过往坏的方面夸大了,谁又能知道那就不是件好事呢?当然,迎来的各种繁忙是必须将要面临的,而这一切,我想先回趟家。
回家,不是躲避,而是真想回去看看,趁着还有点时间,有时间放空自己去想想未来,准备更大的努力。

回想前一天,我们还开会说两天弄完需求,不能再少了,赶在五一前,大家还有说有笑。就在昨天,我却看到大家都傻了,蒙圈了…不容易,但是那就是我们遇到的一些小事。
之所以还胆敢来胡言乱语一番,是因为这辈子活得也就这样”老实”了,也不怕被别人有意或无意的知道,甚至笑话。

关心的人不会有太多,故事也不会有太多人想听,权当是为了有一天失忆,就看看那些过往的字迹,还会不会想起一些人一些事。
但愿天下经历风波的人们,不要失望,好好走下去。

本文标题:恰似一场梦幻

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 04 月 25 日 21:04

更新时间:2018 年 04 月 25 日 22:04

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/04/25/Just-like-dream/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

码字不易,求赞赏哦~