进化菌

又一年清明时



这段时间,网站陆陆续续的出现一些问题,也常常有打不开页面的情况发生。可能东京那边的服务器天天大姨妈,也可能是自己确实没有花太多时间去维护的原故吧,总感觉差了些什么,动力不足…

去年的清明,依稀记得是说了关于生死的,那么今年要说点什么呢?

想想自己也工作好几年了,回想还没有工作前的想法,对比现在工作的情况,真心觉得工作不是当年所想象的模样。可能写代码的,跟电视里看到的,别人那里听说的都有很大的差别!而这差别呢,不是朝九晚五的辛劳,更多的是眼里看到的没有更多的新鲜感,似乎只是为了生存;所以,我在想呀,如果有一天真能财富自由了,大概不会以这样的方式生活。

简单来讲,在这个时间节点上,我应该是要步入高级攻城狮行列了的。
但是,内心里的高级攻城狮总有些距离。要说涉及面吧,也经历了很多,甚至是学会了很多旁门左道的玩意;要说对编程的认识吧,也算熟读了几年编程的语法,但是毕竟不是科班出身,顾得上使用,也未必来得及深入理解。

是的,我差一些深入的研究。
隐隐约约记得当年填报高考志愿的时候,家里人说不是城里人选计算机会吃亏。当然,这里不是懊悔当时没选对,因为那时候根本也不知道今天的境遇,甚至退一万步,即使选对了,也难免在学校的环境下南辕北辙!
往事,不提也罢。

心算了一下,可以深入的地方大概有 elastic search 搜索引擎、python、laravel 框架等等。纵观这些,搜索引擎可能更值得深入,毕竟大数据里也有它的一席之地吧;当然,python 这门语言是越来越发的宽泛化了,总有一种弃 PHP 坑来入 python 坑的想法。这想法说说笑而已,确实也不合实际,因为一个人会两三门语言是再正常不过的了。不过,做后端开发的,在市场上大概也算是多面手了,什么前端需要熟悉啊,数据库需要懂啊 … 总之,就是看起来外界有诸多要求!实际上,做开发的,哪里分的着前端后端,只有想上进和想混日子的人而已!

话不多说,该深入的自然要多花一些时间的,而且,网站的事情也需要调整调整。

本文标题:又一年清明时

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 04 月 06 日 17:04

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/04/06/See-you-again/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~