进化菌

假装丰盛,遍地雨滴



没想到,我活到了 2018。

这不是悲观。

又是到了回顾过往一年的时候,大家开始做年终总结,有悲有喜。
2017,注定是假装丰盛的一年。

就在上周周末的时候,我隐隐约约记得跟母亲电话里头说,今年不想回去了。
出来工作的这几年,不想回家过年的念想是越来越强了;可是,每次想起双鬓花白的二老,不回去吧,可能再见也不会太多面了!心中尽是心疼,因为尚无战果。

想想 2017,这一年的开始,我还是订了些个计划的。当然,有完成的,譬如服务器的重新部署,譬如技能的提升;自然,也有更换目标的,譬如游戏 lol 换成了农药。
这里,我想着重说说完成的不好那部分。

一、博客数量没有过百篇

这个目标显然是有点强人所难,或者说是不合实际吧。
一来数量这玩意看似把关着自己,不要偷懒;二来莫名的被文字牵绊,多少不是我所乐见的。
所以,最终也不怪自己没有达成这一项。
事实上,如果真有东西可以分享,又怎么会只顾盯着这个数量来做目标呢?
期望 2018 的自己,字里行间可以跳出这个坑。

二、减肥不成反而增重

依稀记得年初写计划的时候是 75 kg,现在妥妥的 80 kg,哈哈~
回想这一年,自己很长一段时间里都有特意做运动的,奈何就是效果不佳?如今天寒地冻,更加难以驱动自己。
减肥不易,且减且反弹,问题出在了哪里呢?
为运动而运动,即便真的做了些持久,运动量还是太少了!好比,周末去打羽毛球的时候,几个人都说减肥不只关乎吃饭,甚至吃饭的速度,作息的规律,每天的运动量都有关系…
没减成功是有原因,太懒,目的性太弱,最终只能在反思中无奈,假装 2018 还来得及。

三、没找到心仪的妹纸

这是个很尴尬的问题。
说尴尬,并不是说这是避而不谈的牛鬼蛇神问题,而是感叹年轮的增长。年轮呀,就自顾自的画个甜甜圈,滴滴答答,不一会儿又走回了原点。
其实也不尴尬,因为回想起小时候算命的说我能一帆风顺,能找到老婆,哈哈哈…
不由得笑了,我是相信一个算命的呢,还是内心的虚妄太作,故而有些猖狂。

常常被大道理束缚,也就常常不由自主的产生排斥变量。
别人说:重点是你自己,你是什么样的人,就会遇到,就会爱上什么样的人,就会选择或者不选择什么样的人,就会以怎么样的方式跟别人相处,让别人用多大的爱来包容你。

更多的是,时间日久,人们就开始怀疑你的性取向问题。长长的凝视,啊,没,没有,我可是个正常的好男儿好吗?
只是,那些都只是别人眼中的自己。更何况,心仪之人不常有,不婚族的呐喊声早已响彻耳旁。
四处张望,那个人会不会就在不远处,也如我这般狼狈…

四、没完成的都换成 B 计划

没完成的还有很多很多,一一列举出来未免有些仓促。

我在想,假如我要的并不多,或许就能过得快乐许多。

雨夜,一直都很安静。
假装丰盛吧,反正遍地雨滴。
终究沉溺过往的得失,只会活埋了自身。没完成的,就都换成 B 计划吧。
迎接新的一年,播种,然后秋收。

本文标题:假装丰盛,遍地雨滴

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2018 年 01 月 01 日 21:01

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2018/01/01/Qi-2017/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~