进化菌

我们不一样 —— 巴厘岛归来



旅行的意义是什么呢?上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍照,回来拍拍屁股啥事也没有?

第一次出国,我们一块去了浪漫的巴厘岛。

说是浪漫,其实多数归于度蜜月的男女吧。
我们不一样,虽然会经历不同的事情;我们不一样,虽然也在步入中年;我们真不一样,在国外没呆上几天就想着回来。

真没想到这辈子那么快就可以出国。
说起来,这也得多谢公司的组织,才能更轻易的飞出国门。只是,这次出行不似公司的行程估算,因为刚好回程当天早晨,遭遇啊贡山火山爆发,无奈之下,被滞留了好几天。

细细回想,这些在巴厘岛的日子,记忆已然不太清晰。
要说印象比较深的,大概要数游泳了吧。有时候,看着别人在水中飘来飘去,当真是羡慕嫉妒。所以,好想报个班什么的,好好去学一下呢!

要说开心的事情,真的不知道该说些什么。
不断的反问,为啥好好的旅行,在我眼里尽是看不到更多的开心呢?
原来,我从一开始就被下了蛊。我介意部门之间的分别心,即使知道那是无可避免,熟悉的几个人就理所当然地呆在自己熟悉的圈子里,可还是一度以为:这还不如自己跟自己的几个好朋友一块来玩呢!
偏执,无可避免的附和着,期许这一切尽早结束。

是的,我不主动去寻找,也不会被动迎来好事情。所以,最后也只是平平淡淡,甚至会看淡一些人。
想起在浮潜时候的场景,要起身上岸,伸手请人帮忙拉,没料想两个小伙子都拉不起来;后来看到总监被自己轻易拉起来的时候,看到他的寻找支点和主动发力,内心多多少少有些被震撼到了吧…

谁愿做等死的羔羊呢?
只不过,当周围的一切都不如自己所念,不如沉下心来,好好感受自己内心的起伏。

然而,在巴厘岛,我们试图用粗鄙的英语去表达自己的需要,哪里是害怕说错呀,更多的反而是不知道如何表达了吧。
尴尬着,都不敢说自己学了多年英文。
幸好,人的适应能力还是极强的。所以,哪里用得着太担心哪些能力不足,只差挪开脚步放手去学了。

巴厘岛的水,清澈见底倒是能感受到的。
如果还有机会,再去那里蜜月旅行应该是不错的。只是那时,大概就不用太在意过马路还要担心被行色匆匆的摩托撞到了,也不必担忧身上没有小费打发清洁小哥而尴尬…

回来了,还是熟悉的乡土让人舒心,吃个炒粉就可以知足自豪无比一下下。
回来了,放下沉重的行囊躺下,高兴的翻起几个滚。

试问,今日焉知明日事?
本来打算带回点特产什么的,最后也只能送给了自己。
好好享用吧,我们不一样的。

本文标题:我们不一样 —— 巴厘岛归来

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2017 年 12 月 04 日 22:12

更新时间:2019 年 05 月 04 日 11:05

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2017/12/04/Ba-li-dao/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

一生有你,感谢支持~