最懒进化

进化菌的国庆之旅



既然有早读菌,前端菌,二次元菌 … 我想,我应该就是进化菌了吧,最懒的那个。

是的,简直要懒成狗了呢。
放假这些天,慵懒的一逼。
十天的假期,花一天一夜的时间回家,一天半夜回深,其余时间几乎都在家里“闲游”—— 就是那种什么都不做的,逛荡罢了。
国庆,可谓是举国欢庆的日子呢,如果不是法定假期少,谁会挤在这个点回家呢?

说来也怪,在家的第一夜,我居然果断约见了蓉儿,当时还跟家里人说是去找朋友喝茶的。实际上,毕业的这些年,我们都没有再见过,于是说晚上见就晚上见。
只是,没见到的时候,总是会想起她初中毕业时的留言:希望能多看到你阳光的一面。是啊,好像我才是你要找的“静哥哥”呢,哈哈!
可是,后来的后来,大学再见到的时候,妳却变得脏话连篇。当然,谁也不知道那些年都经历了些什么 …
能再见,就好。

再过几天,也约见了同样老的同学阿民。
风雨交加之间,或曾被困“九层妖塔”下。
有时候常常在想,到底这个世界也太特么的奇怪了,冥冥之中就有些人凑在一块,而怎么也想不明白那是为甚。

渐行渐远的日子里,珍惜也许都会幻化成为妄念,可谁会在乎这些呢?
约不约,日子也会一天天过去。

反而,在家的时候,我的进化信仰索性就蜕变成了最懒进化,可能那才是我的本性吧 … 就那样,倍感身心疲惫,累得只剩下睡觉的想法;不想出门,因为出门也不知道有什么值得去做的事情。

总之,还是老样子吧,不想知道家里面的一切。天然的以为改变不了任何现状,所以只是维持住自己的原本模样,所以更像是漠不关心的异类。
至于家庭的矛盾,我偏执地以为万物皆有解。简单来说,都是闲的慌致使;往深处看,其实处理复杂关系中,试问谁又能轻易得到解脱?我不想置身其中,甚至不愿早些踏足纷扰 —— 自己都活不好,何必还要跟着起哄、制造困境呢?

回到自己的狗窝,放下行囊,感觉一切如从前般轻松。
从冰箱里拿出一瓶奶,喝上几口,然后疾书而弛,那才是我现在的生活。

平平凡凡,进化菌的国庆之旅。
回深的时候,咳嗽还咳得异常厉害,有时候半夜难受也睡不好 …

那,就简单写写好了,因为 2017 的末端还有很多事情要着手。
自然,有人在这段日子里躺着安然度过,也有人已经偷偷的抢跑了 … 那么,你呢?是否也终将会和我一样,放下慵懒的姿态,继续前行。

本文标题:进化菌的国庆之旅

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2017 年 10 月 11 日 23:10

更新时间:2017 年 10 月 11 日 23:10

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2017/10/11/Guo-qing-tour/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

码字不易,求赞赏哦~