最懒进化

一点心路,两点漂移



今天,简单谈谈个人最近的一些想法。

记不起“小肚子”何时来的,只知道这已然好几个月的“身孕”,一直没见有大动静。
可是,最近空了大半年的隔壁房间,忽然就多了几个人。这动静未免有点大了。当一个人住一个楼层住成了习惯,一下子来了 4 个人,就像来了外敌一般,略有不安。一来不能随意大声歌唱了(虽然唱得不好),二来出入门都可能碰到的人当如何相处。

我们先说说运动这事儿。
每周的周末,骑共享单车的活动已经有段时间了,大概是廖兄过来一起去骑了一回之后吧。说到底,也就是没什么活动又不下雨的时候,果断骑车是个不错的选择,哪怕只是一个人。
相比去附近校园的操场跑跑步,骑车是更有趣的。它不会让你感觉太累,甚至可以抽空去看看沿途的风景,呼吸着新鲜的空气,看看小孩子们玩沙子…能做很多很多的事情。然而,让我头疼的是,多走几个分岔路口就真不知道是什么方向了,手中的破手机恰巧没电的时候,那就真 gg 了!所以,也就不能骑得太远。
当然,光周末这点运动量怎么可能算减肥呢?我有每天早上做些俯卧撑、仰卧起坐之类的,只希望身体不要太早垮掉。你瞧,大沙河公园里,有多少人起早跑步锻炼,我真不是一个人在战斗!

再来说说关于邻居的事情。
在外头的邻居真不比家里边的邻居,即便都把租房当成了自家来摆设。我是不愿发出声响去影响别人的,但是却很反感别人的大声喧闹,尤其睡觉期间。于是,我害怕跟邻居熟络之后,更随意的被打搅。
我总觉得,人和人之间的关系除了亲密无间、形同陌路,还应当有相安无事。
总是听说“远亲不如近邻”,可似乎总有个条件在左右着 —— 那也得是优质的邻居吧。所以,也只希望各自安好便罢了。

说到底,每个人又何尝不是有各自的选择。
就像周末除了骑骑车,更多的是感谢这些生活里所遇的便捷。于是,更喜欢在外面漂移,也就更像一只漂流瓶,把它扔向大海,永远都不知道下一个打开它的人会是谁。
也像对待邻居的态度,更多的是找到了为生活奋斗的意义。于是,即便有时候游戏里飞车漂移,也就更像速度与激情,把它拍成影片,永远也不知道何时才是大结局。

纵笔一旁,美美生活,取些夜色,填满心田;
谷雨凉夏,说说心路,来点漂移,如此甚好。

本文标题:一点心路,两点漂移

文章作者:陈远琪 [vikey]

发布时间:2017 年 07 月 26 日 07:07

更新时间:2017 年 07 月 26 日 07:07

原始链接:http://blog.chenyuanqi.com/2017/07/26/Do-some-drift/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

码字不易,求赞赏哦~